Комплексная формула эффективности: персональные тренировки в зале

Комплексная формула эффективности: персональные тренировки в зале
Хочу порассуждать на тему персональных тренировок в тренажёрном зале: суть, смысл данного мероприятия, и выразить своё мнение.

Персональные тренировки по мне так преследуют два основных фундаментальных смысла.

Во-первых: это БЕЗОПАСНОСТЬ – подбор упражнений под индивидуальные особенности физиологии человека, постановка техники в упражнениях, определение интенсивности и объёма выполняемой работы под данное физическое состояние человека, соблюдение баланса нагрузки между мышцами антагонистами и т.д.

Во-вторых: это ЭФФЕКТИВНОСТЬ – достижение желаемого результата за максимально короткий промежуток времени, минуя ошибки по различным фронтам.

На мой взгляд – это является основой причины, почему люди тренируются индивидуально.

Чтобы к этому придти в полной мере одних тренировок в зале будет недостаточно. Это комплексный подход, и вы должны это понимать.

Рассмотрим тренировочный период на протяжении трёх месяцев (три месяца это один из четырёх тренировочных циклов в году, а он состоит из тридцати шести занятий), за цель возьмём УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЁМОВ – КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ.

В режим будет входить четыре составляющих над которыми нужно будет работать:

ПЕРВОЕ – это тренировки. Их должно быть за этот период от 24 до 36, если будет меньше, то смысла от такого режима не будет! Это несерьезный подход работы над собой! И это тоже нужно понимать.

ВТОРОЕ – это коррекция питания. На протяжении трёх месяцев я даю рекомендации по питанию, которые нужно применять на практике! Тех людей, которые действительно слушают и вносят изменения в свое питание, сразу видно. Но, когда человек говорит, что он все соблюдает или ничего не ест (часто такое слышу), а по замерам и в весе никаких изменений нет или даже какие-то показатели развиваются в противоположном направлении, это откровенное враньё! Опять же несерьёзный настрой! Мне нравится, когда человек задает вопросы, мы их разбираем и работа становится намного продуктивнее. Видно, что человек заинтересован и настроен на результат.

ТРЕТЬЕ – это внешняя активность. Та активность, которая проходит в не тренажёрного зала. Отслеживаю её по количеству пройденных шагов за неделю или набранных за это время PAI в распространённом фитнес-браслете mi band (всем рекомендую – классная вещь!). Хорошим показателем является 70 000 шагов, а отличным 100 000.

ЧЕТВЁРТОЕ – восстановление. Нужно понимать, что и здесь нужно будет выработать определённые привычки. СОН: я скажу так – отслеживайте фазу глубокого сна, она должна быть от 1ч 30 мин до 1ч 50 мин в идеале. И если в недельном цикле такой показатель будет присутствовать три-четыре раза – это будет уже хорошо, меньше плохо. САУНА (если нет противопоказаний): в недельном цикле рекомендую один, а лучше два похода в сауну. 15 – 30 мин будет вполне достаточно, при температуре 80-90 градусов. На счёт 30 минут делите их на 2 захода по 15 минут + контрастный душ после каждого этапа. И последнее, ОБЩИЙ МАССАЖ ВСЕГО ТЕЛА: желательно минимум один раз в месяц. Процедура должна длиться в районе полутора часов с грамотным специалистом.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ: три месяца – период плодотворной работы над собой. Включает от 24 до 36 персональных тренировок в тренажёрном зале, серьезный настрой на внесение изменений в свое питание, внешняя активность от 840 000 до 1 200 000 шагов, набор 88 часов глубокого сна, сауну суммарно от 3 до 12 часов пребывания в этом теплом расслабляющем месте, контрастный душ – от 60 до 120 мин, и минимум 3 сеанса общего массажа тела. За это время произойдет много позитивных изменений в вашем организме, начиная от хорошего самочувствия, укрепления здоровья, и первых изменений к красивой, подтянутой, спортивной фигуре! Результат будет не сто процентный, результат будет неизбежен!
19:55
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.