Сколько персональных тренировок проводишь в месяц?

Сколько персональных тренировок проводишь в месяц?

Часто слышу такой вопрос: “Сколько персональных тренировок проводишь в месяц?” На мой взгляд вопрос так себе. Объясню почему – везде есть своя норма. Из неё вытекает соотношение – количество тренировок и качество этих тренировок.

*что такое качественная персональная тренировка? Интересно? Могу рассказать.

Рассмотрим два варианта. Вариант первый – если тренер работает 3 раза в неделю. Тогда максимально адекватное число клиентов идеально посещающих тренировки – это 12 человек в день. Значит получится провести 144 тренировки в месяц. Вариант второй – тренер работает 6 дней в неделю. Тогда максимально адекватное число клиентов идеально посещающих тренировки – это 10 человек. Значит получится провести 240 тренировок в месяц. 

   Эти два показателя сделать сложно, но возможно. Я имею в виду, что каждая тренировка будет проведена индивидуально, с подробным ведением дневника, полностью законспектирована, задан нужный тренировочный темп, в процессе проводится корректировка техники в упражнениях, если требуется, соблюдена плавная прогрессия нагрузки каждого занятия, реализованы тренировочные акценты для женщины или мужчины, соблюден баланс нагрузки на мышцы антагонисты и баланс тренировочной нагрузки на симметрию мышц, чтобы исключить перекосы в развитии мускулатуры и т. д. И все это реализовать в каждой индивидуальной тренировке. 

   Если тренер проводит больше 12 тренировок по трехдневному графику и больше 10 тренировок по шестидневному графику конечно ничего хорошего в этом нет. Это своего рода еще один показатель, на сколько не серьёзно тренер относится к своей деятельности. Так вот когда мне задают такой вопрос – я отвечаюв районе 100 тренировок. В ответ я слышу ” Что-то не густо”. Я спрашиваю: “А у тебя сколько получается проводить тренировок в месяц?” Мне отвечают 300-500.   Запомните, когда тренер проводит столько тренировок в месяц – это не индивидуальные занятия! На мой взгляд это необоснованный сбор денег с людей. 

   Если это будут читать тренера с работоспособностью от 300 до бесконечности проведённых персональных тренировок в месяц, ребят относитесь к своему делу серьезнее, не ленитесь, не забивайте на свой труд! Вы даже не представляете какой силой вы будете обладать при педантичном подходе к своему делу! Со временем в ваших руках будут находиться тонны практической информации, с которой можно работать. Делать свои исследования, проверять эффективность тренировочных систем, различных связок упражнений, вы будете знать какой тоннаж давать на первой тренировке различным возрастным категориям. И будете бить в десятку, будете давать оптимальную нагрузку сразу, не больше, ни меньше, а как надо. 

   Люди будут чувствовать что вы профессионал своего дела. Отношение к вам и в целом к процессу будет намного серьёзнее. А серьезный настрой порождает неизбежный, ярко выраженный результат или прогресс, называйте как хотите) Вы понимаете к чему я клоню. И это только вершина айсберга позитивных качеств педантичного подхода к своей деятельности. Когда начинаешь постоянно во всем этом вариться, понимаешь что ты идешь в верном направлении, ты отличаешься, ты берешь и делаешь! Что думаете по этому поводу? Вы согласны со мной?) Всем добра!

19:45
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.